Намерение поиска – это цель, которую преследует пользователь при выполнении поиска в Google :
Вы хотите искать информацию? Купить товар? Видите сравнение нескольких продуктов?
В зависимости от цели пользователя вы должны попытаться позиционировать его с тем или иным типом контента так, чтобы он идеально
По этой причине вам следует проанализировать, какие позиции сейчас находятся в Google по каждому ключевому слову , и убедиться, что вы можете предложить аналогичный и лучший результат, чем конкуренты.
Цель поиска Google
Фактически, в зависимости от типа результатов, которые мы видим в Google, мы находим три типа ключевых слов:
Информативные ключевые слова : это те, по которым пользователь стремится узнать информацию, и они обычно позиционируют блоги, газеты или цифровые журналы с помощью руководств или статей (например, такие ключевые слова, как «что такое SEO» или «как позиционировать себя в Google»).
Транзакционные ключевые слова : Список телефонных номеров WhatsApp в Австрии это те, по которым пользователь стремится купить, поэтому они обычно позиционируют интернет-магазины с их каталогами или страницы продаж услуг (например, такие ключевые слова, как «купить белую футболку» или «нанять редактора»).
Навигационные ключевые слова : это те, по которым пользователь ищет конкретный бренд (например, «Школа маркетинга и веб-сайтов»), поэтому они в основном будут позиционировать результаты с официального сайта.
Я имею в виду, что если у нас нет контента, подходящего для каждого типа, у нас возникнут трудности с позиционированием по любому из этих ключевых слов.

Например, представьте, что я хочу занять должность «консультант по SEO», а все, что появляется в первых результатах Google, — это продающие страницы для консультантов.
У меня, однако, нет продающих целевых страниц: просто руководство о том, что такое SEO.
В этом случае я не смогу позиционировать это ключевое слово, поскольку я вижу, что Google и пользователь хотят не руководства, а страницы продаж.