Теория замечательная, но только тот, кто сам столкнулся Ресурс телефонных номеров в Италии с похожей проблемой, может сопереживать другому человеку в такой же ситуации. Однако это не значит, что мы должны исключать ИИ из наших контент-стратегий. Вместо этого нам нужно быть умными в том, как его использовать. ИИ и контент-стратегия Поскольку эти модели имеют доступ к огромному количеству данных — будь то демографические или данные, связанные с потреблением контента, — инструменты ИИ могут стать ценным инструментом при создании вашей контент-стратегии.

Если использовать себя в качестве примера, у меня нет большой базы контента, которая позволила бы мне создать персону, основанную на данных. В то же время, я хочу чего-то более определенного, чем прото-персона. Вот почему я использовал AI Persona Builder для создания пары персон, чтобы провести меня через мои первые шаги в производстве контента. Если вы заинтересованы в том же, я рекомендую эту прекрасную статью о создании персон покупателей ; она объясняет преимущества использования ИИ для разработки персон.