25 июня 2010 г.Том Пик
Гостевой пост от редакторов RainToday.com.
Едкий. Вкрадчивый. Фальшивый. Лживый. Двуличный…
Правильно или нет, эти слова часто ассо Число данных WhatsApp во Франции: 5 миллионов циируются с продавцами. Они также являются первыми словами, которые приходят на ум многим консультантам (наряду с образами излишне агрессивных, излишне скользких, ходячих клише продаж), когда им говорят, что им нужно продавать.
Хотя быть навязчивым не рекомендуется практически любому торговому представителю, это особенно плохо для консультантов.
Покупатели продукции часто говорят: «Мне не нравится торговый представитель, но я могу отключить ее внимание на несколько минут и просто оценить ее продукт по сравнению с конкурентами».

Покупатели консалтинга оценивают продавцов. Почему? Продавец часто является поставщиком услуг. Отношения не заканчиваются с завершением продажи — они только начинаются. Таким образом, фундамент доверия, заложенный между покупателем и продавцом в процессе продажи, имеет первостепенное значение.
Нет ничего плохого в продаже
Наоборот, акт продажи, если он сделан правильно, добавляет значительную часть ценности. Хорошо спланированный разговор о продаже может помочь даже искушенным покупателям принимать более разумные решения.